Заказать консультацию
Нажимая на кнопку, вы даете согласие на обработку своих персональных данных.
+7 495 604 19 63

Мультимедиа в умном доме

24 09 2019

Комфорт в доме – это не только удобное управление освещением и приятные климатические условия. Важную роль играют и системы домашних развлечений.


Мультимедиа системы ушли далеко от концепции «один пульт на каждое устройство». Часто аудио и видео контент в доме воспроизводится на множестве устройств – телевизорах, аудиосистемах, игровых приставках – и современные системы должны объединять управление всеми устройствами в одном интуитивно понятном интерфейсе.


Устанавливая подобную систему, важно скрыть все лишние элементы от взгляда. Экран проектора или телевизора, как и колонки аудиосистем, нередко выбиваются из стилистики помещений. Современные варианты их установки включают:

  1. Интегрированный в зеркало телевизор
  2. Колонки скрытого монтажа
  3. Выдвижной экран, интегрированный в навесной потолок
  4. Проектор на лифте-платформе
  5. Спрятанный в нише или в мебели телевизор

 

В одном из наших проектов заказчик в обязательном порядке хотел видеть домашний кинотеатр, при этом в квартире не было отдельного помещения, которое можно было использовать для этой цели. В процессе проектирования домашнего кинотеатра архитекторы совместно с инженерами SMART4 продумали решение, при котором домашний кинотеатр был размещен в гостиной. 


При этом были применены скрытый в потолке проекционный экран и выдвижной проектор. Для блокировки света от панорамных окон были установлены моторизированные шторы. Для полноценного объемного звука - закрытые миллиметровым слоем штукатурки акустические колонки. 


Как отметил хозяин квартиры, чтобы наслаждаться чистым звуком, не нужно видеть колонки, в первый раз он даже не понял, где они расположены. Все системы активируются одним сценарием «Домашний кинотеатр», позволяя трансформировать гостиную в кинотеатр за считанные секунды.

 

Никакого нагромождения пультов, проводов и лишней техники: традиционные пульты в Умном доме заменяет приложение на iPad. В том же самом приложении происходит управление освещением, отоплением, теплым полом и системами безопасности дома. 

Выбирая в приложении комнату, где вы находитесь, на вкладке мультимедиа вы увидите все устройства, подключенные к системе. Apple TV, DVD, ТВ – выберите, что вы хотите посмотреть и система включит нужный источник контента. Здесь же можно отрегулировать громкость. 

 

 

Воспроизведение музыки в умном доме также выходит на новый уровень. Централизованное управление аудио- и видеоконтентом в доме - система мультирум – дает возможность наслаждаться любимой музыкой в любом помещении. Просто отметьте в приложении, где вы хотите слышать музыку и какой источник контента нужно выбрать. Хотите пойти в автоматизации дома еще дальше? Применение i-beacon – датчиков, регистрирующих ваши перемещения по дому – полностью автоматизирует процесс.

 

Преимущества интеллектуального управления мультимедийными системами сложно не заметить: 

Отдых. 

Расслабиться в собственном пространстве с умным домом – что может быть проще? Придя домой после долгого дня в офисе, просто запустите любимую музыку, которая будет следовать за вами из комнаты в комнату, включите приглушенный свет, установите комфортную температуру – все в одном приложении, никакой суеты или лишних действий. Интерфейс прост и интуитивно понятен, не требуется много времени, чтобы в нем разобраться. 
 

Комфорт.

Не стоит недооценивать уровень комфорта, который обеспечивает автоматизация повседневных действий. 
Особенно удобно использовать персонально запрограммированные сценарии, включающие управление аудио и видео системами – сценарий «Кинотеатр» закрывает шторы, выключает свет, запускает приставку Apple Tv или другой источник видео сигнала. Громкость колонок настраивается на определенный уровень. 


Предпочитаете по утрам просматривать на экране телевизора новости, в ванной комнате слушать музыку? Уходя из дома, нет необходимости искать пульт, выключать по отдельности каждое устройство. Одного нажатия клавиши «до свидания» на контрольной панели у выхода из дома достаточно, чтобы выключить все системы сразу. 
 

Контроль.

Ваш дом настроен так, как удобно именно Вам. Если в какой-то момент Вы захотите внести изменения в обстановку и перенастроить работу существующих систем, применяемый при создании умного дома способ прокладки электрики позволит внести корректировки в проект без проведения дополнительных ремонтных работ. 

 

Хотите узнать больше о возможности применения мультимедиа систем в Умном доме? Оставьте заявку и получите консультацию специалистов SMART4 по Вашему проекту.

SMART4 — передовые системы для создания пространства будущего

Презентации компании

В презентациях вы найдете описание современных технических решений для создания функциональных жилых и бизнес-пространств